陕西师范大学博士生导师王双怀受聘我院兼职教授并做专题报告
2019-06-21 15:23     (浏览次数:)

2019年6月19日下午,陕西师范大学教授、博士生导师王双怀受聘我校“特聘教授”聘任仪式在我校行政楼第二会议室举行。校长邵必林出席,人事处、教务处、历史文化与旅游学院负责人及教师代表参加,历史文化与旅游学院院长李岩主持聘任仪式。

邵必林校长首先致欢迎辞,他从历史发展、办学规模、教学科研、师资队伍以及办学特色等方面介绍了我校的基本情况,对王双怀教授加入我校表示热烈欢迎,希望王教授能发挥自身的影响力和研究所长,给予学校具体的指导和帮助。他同时要求有关部门做好配合和支持工作,历史文化与旅游学院做到见贤思齐,饮水思源,悉心学习,主动请教,积极致力于人才培养和教育教学质量的提高。

教务处处长崔锐简要介绍了王双怀教授的基本情况。王双怀教授曾荣获“陕西师范大学教学标兵”、“陕西省教学名师”、宝钢教育奖之“优秀教师奖”等多项荣誉,兼任中国武则天研究会会长、西安唐代文化史学会会长、央视“百家讲坛”主讲人,主持国家级省部级项目10余项,出版学术专著23部,发表论文近200篇。

人事处处长贾少玲宣读了聘书,邵必林校长为王双怀教授颁发陕西学前师范学院兼职教授聘书。

王双怀教授表示,很荣幸接受邵校长亲自颁发的聘书,近年来感受到学校发展快,变化新,规模大,尤其对陕西省基础教育的发展贡献大,结合教育部教学评估“以评促建”的要求,自己愿意尽力尽力在课程建设、学科建设、报告讲座等方面做一些工作,多方面加强合作,提供力所能及的支持,助力扩大学校的知名度和影响力。

聘任仪式结束后,王双怀教授为历史文化与旅游学院师生做了题为《唐诗的魅力》的主题讲座。他的报告从诗人辈出,群星灿烂;诗篇众多,琳琅满目;众体皆备,内容丰富;手法灵活,意境高远四个方面做了精彩的讲解,使师生们体会到唐诗唐韵的无穷魅力,享受了一场丰富的唐代诗歌文化的精神盛宴,赢得了师生们的阵阵掌声。

(供稿:历史文化与旅游学院    摄影:蔺艳  段婷  责任审核:童广运)