历史文化与旅游系2018级文化产业管理专业赴秦始皇兵马俑博物院和半坡遗址博物馆开展课程实习
2018-10-29 17:03     (浏览次数:)

2018年10月23日,根据普本文化产业管理专业教学计划安排,配合该专业教学计划中的文化产业概论、演讲与口才等课程学习,历史文化与旅游系2018级文化产业管理普本专业共计38名学生赴秦始皇兵马俑博物院半坡遗址博物馆进行了课程实习活动。

通过对秦始皇帝陵博物院半坡遗址博物馆的考察,配合专业课程使学生掌握了一定的文化产业基本理论、产业资源评价方法、人类学知识,以拓宽其知识面,完善其知识结构,并加深了对专业知识的理解。实习期间,学生们积极听从带队老师的安排组织,遵守相关规定,一切活动都有组织、有纪律、有条不紊的进行。

此次教学实践活动的开展,充分体现了文化产业管理专业对于理论与实践并重的培养人才途径的积极探索,凸显了历史文化与旅游系对我校地方型、应用型普通高校办学理念的践行。同时,将课程理论和参观考察相结合的本次活动,不仅丰富了同学们的实践生活,还极大的开阔了视野,锻炼了学生的观察、思辨、实践、生活等各方面的能力,对以后的学习有着重要的指导作用。

(供稿:历史文化与旅游系   撰稿人:王梦蝶   审稿人:熊艳