历史文化与旅游系组织学生赴成都开展专业实训
2019-04-15 08:33     (浏览次数:)

4月8日-13日,历史文化与旅游系组织2017级旅游管理与导游专业62名同学赴成都开展专业实训。

师生们先后参观了四川博物院、金沙遗址博物院等,了解了蜀国丰富的历史文化和历史遗址,增强了民族自豪感和民族自信心,并对川陕博物院的布展进行了对比学习;参观了都江堰和青城山,见证了古代伟大水利工程和道教文化,增加了民族荣誉感;领略了川菜博物院及其川西园林的建筑艺术和特色,并对四川饮食文化进行了现场体验;参观了杜甫草堂、武侯祠,了解了诗圣杜甫在川行迹遗址和三国文化,指导学生进行了现场导游讲解活动,锻炼了专业实践能力;观摩了樊木创意中心和东郊记忆,了解了休闲文化旅游发展的新形势,开拓了视野;参观了熊猫基地,直观了认识了生物景观类的旅游资源的设计、布局和衍生品的创作过程。同学们在实训的过程中,在教师的指导下,仔细观察和体验了导游服务的全过程,对成都服务业的优势和创新之处形成了直观的认知。

专业实训活动,是对旅游管理与导游专业课堂教学的重要补充、人才培养的关键环节。活动的开展,对提高学生观察能力、思辨能力、实践能力、合作能力、生活能力和综合素养具有积极意义。

供稿:历史文化与旅游系 撰稿:苏琨;审:杜红艳)